Ouro aos tolos...

"Nas cores e formas a expressão do fim não havido"

------------------------------------- Flávio de Carvalho ----------------%%%

Perto dos nevoeiros... um condor

Livre de teses, atas e palavras.

Leva de palavras vinda às lavras...

Aquém do hominis atado a dor!

És universo de bichos incolores

Em duro chão de desertos e d’ilhas.

Queda-se Alice por mil maravilhas...

Tal bicho à queda n’arca de valores.

Há tempo: templo edificado à pedra

Mas, atulhado com ícones d’ouro...

Ouro de tolo que tanto se medra.

Às nuvens cada vate com seu tino

Na ilusão d’encontrar raro tesouro...

Diante de Dante ao mesmo destino.

---.....---.....---.....---.....---.....---.....---.....---.....---.....---.....---.....---

Gran Fcunha! Valeu meu amigo por mais essa espetacular interação, nada de versejar inútil dentro do Parnaso nobre poeta... tô errado? Rsrs...

=== INÚTIL VERSO EXPLICATIVO ===

Que adianta anotar em um bilhete,

Com certeza no tempo se perdeu,

Num quadro a percevejo o prendeu,

Ou se deixou na ponta do alfinete.

Todo segredo em baixo do tapete,

Como poeira em peça de museu,

Quis explicar o que aconteceu,

Ao colocar na ponta do estilete.

Quando o poeta se refez ao mundo,

Sumiu no alvoroço mais profundo,

Fundou para si próprio uma república.

Anunciou ao toque de trombeta,

A fuga da nossa republiqueta,

Em nota de inutilidade pública.

- - - - - - - - - - - No aguardo da volta do poeta alado, MESTRE Gilberto Oliveira. Fernando Cunha Lima === 25-11-2017 ===

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 24/11/2017
Reeditado em 27/11/2017
Código do texto: T6180594
Classificação de conteúdo: seguro