A Artista

A Artista

Eram de canção os olhos dela,

Olhos que os meus olhos procuravam,

Luz que as outras luzes invejavam,

Tinha o seu olhar por sentinela.

Eram de poesia os lábios dela,

Lábios que os meus lábios atraíam,

Sol que os outros sóis desconheciam,

Dava ao seu sorriso a cor mais bela.

Livre, sobre o leito de se amar,

Era de escultura o corpo dela,

Corpo que o meu corpo seduzia.

Fogo que os meus sonhos aquecia,

Era de magia a alma dela,

Alma em que minh’alma achou seu lar.

Hebane Lucácius