ASSIMETRIAS

O coração é solo onde germina

apenas a semente nele posta,

dessarte da colheita não desgosta

o que planta empatia por rotina.

Na vida nada perde quem se inclina

ao semelhante quando a dor imposta

não diz respeito a si, mas noutro encosta

pungente qual mordida viperina.

Do pregador do bem é leve o fardo

porquanto ele conserva, felizardo,

em seu comportamento esse dever.

É salutar ao ser humano o senso

de em sua caminhada estar propenso

da forma mais sublime a humano ser...