A NATUREZA E OS ANIMAIS

- Nascidos pelas leis universais -

A natureza, aos animais, ensina,

“Respeito mútuo” - ao que a paz culmina;

Unindo - a natureza e os animais.

Por instinto ou por leis racionais,

Cada um deles, na fiel rotina,

“Do acolhimento” - por maneira fina,

Em conduzir O AMOR – meios vitais.

Se conduzindo assim, todo o Universo,

Celebraria, toda a justa ação;

Natureza e animais, qual poeta e verso,

Com suavidade, em rimas, cantaria

Belo louvor, sublime prece - então,

A paz, no mundo inteiro, reinaria!

//

(poemeto: para reflexão)

A natureza é nossa casa,

Também dos animais,

Em cada detalhe, tem a graça,

De vida plena; ademais,

Se um depende do outro,

Melhor a convivência fraterna,

Ou doutro jeito, a vida se encerra.

(Para a CIRANDA CAPPAZ)

xxxxx

Bela interação da poetisa NAJET CURY. Grata!

Amo olhar-te a paisagem,

Cenário de cores e imagens,

De formas voluptuosas,

Ora delicadas,

Ora extremamente formosas,

Que o Grande Arquiteto plasmou!

xxxxx

Bela interação do poeta MISRAEL. Grata!

Oh! Bela e amada Natureza

A sabedoria de Deus Lhe criou

Em Tua beleza

Dele há o esplendor.

Deus o Grande Arquiteto do Universo

Em todos os detalhes pensou

Infelizmente desde a antiguidade

O homem não respeitou.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 20/11/2017
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T6177010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.