UM VERSO...

Um tempo ainda perdido no passado,

quando buscou um amor que eu já não tinha,

entoa, agora, opaca ladainha,

pranteando o chão que nunca foi trilhado.

Um sonho, que sonhou... Sem ser sonhado...

Mas sonha, quando a noite se avizinha.

Por que há uma ilusão, assim, tão minha,

que teima, seu desejo anule o fado?

E a rua, que não tem curva ou esquinas,

deserta das cirandas das meninas,

caminha, a procurar uma esperança.

Um verso? É a solidão em devaneio,

é o tempo, a rua, o sonho que não veio...

Sou eu... E esta minh’alma de criança!

Patricia Neme

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 19/11/2017
Código do texto: T6176486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.