Soneto Acróstico de Benjamin

O dia é de comemorar-se o amor.

A hora passa de irradiar alegria.

Matreira noite em que você nascia,

Amado filho que nos encantou.

Deus, de Seu céu, pra nos presentear,

O anjo infante enviou para a Terra.

Basta a candura que esse olhar encerra

Em corações aflitos à acalmar.

Nesse momento a vida se refaz.

Já não lembramos do que entristece

Ante a luz que se emana sem fim.

Mais que felizes tua presença faz,

Ilustre filho que nos engrandece,

Nascido lindo, nosso Benjamin.