Alagoas 200 Anos

Alagoas é, sobretudo, o mor altar

Onde alento de amores visa ao pelego

Eximir, embora enseje, o desapego;

Eis que de cuja lida o Zé vem falar:

- Desde menino, se um fui, que eu uso

Este círculo abaulado a peneirar.

Senão? Além disso caminho não há,

Porquanto a nós outros resiste o abuso.

Às caravelas, ao darmo-nos a vista,

Detinha-se já ao longe Vera Cruz:

Então que desalinhavaram seus panos.

Na verdade, não figurou quem resista

A selva tão nobre - em cujo ofício luz

Durante laboriosos duzentos anos!