Nevralgias da alquimia
 
Sofro mais quando me levo a sério
Obviamente, questão pessoal...
Há quem possua verniz cultural
O suficiente para outro critério
 
Sinto ser decente a sinceridade
Com ou desprovida de academia
Pensar e externar numa democracia
É justo o oposto de temeridade
 
Em que pese os tons quando não devia
Pretensão a mais por boba vaidade
Fator que me toca é ter empatia
 
Percebo que eu muito mais poderia
Não fosse o viés de espontaneidade
Porque austeridade me dá claustrofobia