Fotografia © Ana Ferreira




A PUREZA DA INFÂNCIA (PERDIDA)

Não raras vezes julgo ter perdido,
O calor da mão que não mais m' afaga,
E o coração, sentindo-se oprimido,
Não quer pra si tão solitária saga.
 
Na passagem das horas que não finda
Caminham imagens antigas na lembrança,
Espero, sim, poder encontrar, ainda,
A emoção que há muito não m' alcança...

Do álbum longínquo das memórias,
Uma ou outra marca, já quase extinta,
Eis que surge, envolta em lindas histórias 
Qu' inda vislumbro no esmaecer da tinta...

Se a criança que fui fez já a despedida,
Sozinha, sem ela, que faço eu da vida?

 
Ana Flor do Lácio





 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 10/11/2017
Código do texto: T6168154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.