Piedade

Se piedade a mim Deus tivesse derramado

As horas que por ti dedico em sonhar

No passado de certo estariam a morar

E já de encontro estaríamos enamorados

Mas por quanto de agora vivo de só crer

Que por sorte breve o futuro já me queira

Dar-me a certeza de amor puro teu receber

Sendo ele por eterno nesta vida passageira

Conquanto imerso nesta dura realidade

De não mais que sonhar em que me vejo

Esqueço-me de que por agora vivo solidão

Amparado na esperança de em brevidade

Ter em mãos teu corpo que tanto almejo

Suporto as tristes horas que agora elas são