PEREGRINO

Do meu sorriso o trágico destino

assombra quando a noite vem, trevosa,

falar-me da algidez abominosa

que abraça o peito flébil, peregrino.

Doeu demais e, sendo repentino,

o duro adeus me abriu a sinuosa

estrada onde, em viagem vagarosa,

bradejo mergulhado em desatino.

Na imensidão das mágoas falta vida

aos olhos noutros tempos radiantes

por ti numa loucura desmedida.

Dos lábios tomou conta uma tristura

porque dos teus carentes, suplicantes

só sentem o sabor desta amargura...