CAMPOS 2000

CAMPOS, defronte, ao milharal molhei

o caule podre, árvores súbitas matei:

certa vez, galinhas bicavam sementes,

e os patos nadavam nas águas solitárias.

O burro preso sob a estrebaria

falava, na côrte humana que o chicoteava

ao sol fervente pela tarde cemitéria,

em meio a casa abandonada do Batista.

E, as cabras do engenho mordem,

o algodão verde que entorta suas bocas

salivando a sede sertaneja dos açudes.

outrora, cheios de vida e, agora tumultuando

a morte, impregnando o barro, às noites

de labaredas e, olarias escarsas de carvão.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 19/10/2017
Código do texto: T6147022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.