Carta ao meu primo, há mais de meio século atrás.

Oi meu primo irmão Juquinha. (Marrecão)

Tou com saudades de ti meu camarada!

Como está tua vida aí em Brasília?

Me manda notícias tuas pelo primeiro portador.

Não tem nenhum rádio amador por aí para

enviares notícias? Já faz dias que não me mandas

uma missiva.

Não inventa de mandar notícias em fita cassete

pois, tá um perigo a revista de encomendas, nos correios,

por ordem dos milicos.

Manda também uns retratos, teus, recentes, para

eu ver como estás de fachada.

Mandei revelar umas fotos minhas e assim que receber te envio.

E o violão? Tens tocado muito Beatles?

Eu não dou folga pro meu.

E a coisa, por aí tá preta?

Já foste preso quantas vezes?

Eu já fui suspenso três vezes, pelo irmão Hipólito,

aqui no Maristas, por fazer movimentos contra o Golpe Militar. (Ditadura)

Deves ter notado a demora de uma carta minha. Não é falta

de saudades, mas, acontece, meu, que minha Máquina de Escrever pifou

e eu andava sem cacau, desempregado, desde o golpe militar.

Mas, um amigo, técnico, me deu uma mãozinha e já está boa.

Sabes bem que não gosto de minhas missivas feitas à caneta pois

fogem à perfeição a que sou afeito. KKKKKKKK

Estava sofrendo muito sem ela!

É nela que minhas mãos depositam o íntimo da min'alma.

É com ela que passo as noites de insônia, a registrar no papel

os doeres e as coisas boas do dia anterior e a versar, em rimas,

meus sonhos para os dias que virão.

Ah, lembrei agora: Quando puderes vê pra mim o preço de Brilhantina Glostora e do Talco Senophile, aí em Brasília, pois aqui estou sem.

Outra coisa: Aí é dificil comprar a tal da Benzetacil? Vê o preço e manda dizer. E a carteira de Minister por aí é cara?

Aqui, os enfermeiros das farmácias, todos, com medo de aplicarrem

a benzetacil e acontecer alguma coisa no paciente e serem presos.

Fica até ruim a gente ir à Zona, pois, dessa forma, como iremos curar

se pegarmos a tal da Gonorreia?.

Além da martelada estar cara, pode ficar impossível o conserto do martelo.

Assim que mandares os preços, do que te peço acima, te mandarei o dinheiro dentro de um envelope registrado, pelos correios, para que remetas a encomenda.

- Desculpa eu encerrar, mas vou correr pro rádio pra ouvir a Rádio Novela, Jerônimo o Herói do Sartão.-

Aguardo, então, e encerro esta com meu revolucionário e afetivo

amplexo.

Sao luis 19 de outubro de 1965.

José Roberto de Castro Palácio

PS. Ando louco pra fazer vestibular, mas aqui ainda não existe

faculdade.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 19/10/2017
Reeditado em 19/10/2017
Código do texto: T6146950
Classificação de conteúdo: seguro