Cérebros formatados
 
No independente reduto da imaginação
Onde se pode ousar indo além dos limites
Em surreal linguagem que a emoção suscite
Sem palavras que forjem alguma tradução
 
Mesmo lá se dão mais de cem mil conflitos
Muito mais contundentes do que se supõe
Refletindo o espectro que a audiência impõe
Num Frankstein que Freud ao dissecar explique
 
E o sincrético monstro de que se compõe
Costurado à cru pelos olhos que assistem
Se esmera em unguentos que mais o solidifica
 
E enfim no batismo social lhe põem
Encargos importantes de enquadrar noviços
Com honras e méritos do pensar propício