Ao modo de Cruz e Souza

Por mais que conquistemos nesta vida
Marchamos em direção à sepultura
Malcheirosa, esconsa, também escura
Recôndito de carne apodrecida.

Porém a morte será fim da lida,
Dessa existência que se fez ventura
Fornecida pra cada criatura
Numa senda medonha desmedida.

E a morte será o único evento
Completo, final e definitivo
Que não admite sequer complemento.

Ela alcança todo e qualquer ser vivo
Pois não contempla nenhum sentimento
E também não explica se tem motivo.


Uma bela interação de Pacco:
(Oh! Infausta sepultura)
 
Oh! Infausta sepultura ao langoroso canto;
Sucumbe o divinal ardor - jaz despedida,
Nu'a combalida inglória à essência desprovida,
Num campo desmensurado ao desolado encanto! 

 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 18/10/2017
Reeditado em 20/10/2017
Código do texto: T6146426
Classificação de conteúdo: seguro