Escandindo o verso

E nessa onda de abusar das rimas,

de medi-las na medida certa,

e ver meus versos como obras-primas,

vez por outra faço descobertas.

E nessa onda de medir meus versos,

vê-los perfeitos decassilabos,

ouvindo o lindo canto de melros,

de mariposas, de pintassilgos,

escuto o vento e a revoada

e meço os sons como mede o tempo,

e deixo doce a letra falada,

o lusco-fusco, o sopro do vento.

E nessa onda de escandir os versos,

escandi o tempo e os universos.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 15/10/2017
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T6143510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.