O ARAUTO DA POESIA

«Dedicado a América Miranda»

Ó Tertúlia distinta, vinte anos já passaram!

Desde que América Miranda te fundou

Até hoje, uma chama de paixão te consagrou

Nos jubilosos tempos que se revelaram…

Foram vinte anos em que o Palco se agitou

P´ los poemas de Bocage que nos enfeitiçaram;

E nestes versos novos, que ora se ergueram,

Cumpre-se o sonho que América estruturou.

Os tempos de Bocage – do nobre Vate Sadino –

Fizeram deste Elmano um memorável hino

Que a toda hora, e sempre, soubemos recriar…

Neste terno acalento, tornado peregrino,

Vem o «Arauto da Poesia» agora a anunciar

Qu´ a Tertúlia “América Miranda” está no ar.

E por este mar revolto de folhas a bailar

Singra a ousada caravela da lealdade

Num Horizonte sem destino e sem idade.

E aí, nesse glorioso Parnaso de ventura,

A pena de Calíope, em cada partitura,

Escreverá d´ América um livro de saudade!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/10/2017
Reeditado em 10/10/2017
Código do texto: T6138095
Classificação de conteúdo: seguro