PARALELO 38

“A grande ruptura”

Estar fora, lá dentro, um combate e um só povo

Que nada mais conhece do que sentir a guerra;

A mesma tirania de raiva em funesta terra

E aquele mesmo Poder que nada traz de novo.

Estar dentro, lá fora, um conflito na berra

Numa síndroma maléfica de vil estorvo;

A mesma gestação repleta como um ovo

Donde sairá o escorpião que lá encerra.

Duas Coreias, numa só trágica ruptura,

Dois rostos mascarados, brutal encenação;

A mesma hipocrisia cortada à – Salomão

Para fazer justiça em cima d´ amargura.

Duas Coreias – à sombra de um Império afoito –

Que anseiam inutilmente um mero desafogo,

Num estranho esgrimir de ódio, em Paralelo 38,

Até qu´ o juízo-final pare este macabro JOGO…

Onde está, ó Ariadne, o “fio” da Humanidade

Que, além de hipócrita, não passa de cobarde?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/09/2017
Código do texto: T6125001
Classificação de conteúdo: seguro