Temo o instante do meu sono profundo
Não posso levar meus sonhos comigo
O sumiço das horas num segundo
Não verei mais aquele olhar amigo

Nem o encanto das flores, tão fecundo!
Nem a aurora e este céu que amo e bendigo
O fulgor das estrelas deste mundo...
Comigo? Só verão num quadro antigo!

A minha casa não será mais minha
E assim eu deixarei tudo que tinha
Sim, todos os bens não serão mais meus!

Nem a pele que cobre, nem o pano...
Pensei que tinha tudo, doce engano!
No adeus só não me falte a mão de Deus...


Janete Sales Dany
Corrigido
São Paulo - Brasil
24/09/2017
21:43hs

Poema@registrado e imortalizado
na Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro
No livro:Soneto lobo do gelo e outras


Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 24/09/2017
Reeditado em 14/09/2020
Código do texto: T6123883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.