A PRIMAVERA CHEGOU!

Ela chegou hoje, apesar dos vestígios,
Que em cada canto já se observava,
Eram algumas flores, noutros lírios,
Então, cheia de sorrisos, ela chegava.

E hoje, logo hoje, apareceu um céu leitoso…
Um vento frio, um dia sem brio, um marasmo,
Como se a primavera, um roseiral formoso,
Não tivesse força, não tivesse entusiasmo.

Oh! primavera, não se intimide com o tempo,
Não se assuste com esse céu esbranquiçado,
Se desencadeie em flores, tenha fomento.

Floresça, deixe esse mundo encantado,
Faça desse cerrado um jardim colorido,
Os beija-flores sorrindo, tudo a contento.



 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 22/09/2017
Código do texto: T6121735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.