O COLORIDO OUTONO

Está à nossa porta o colorido Outono

Trazido pela fresca brisa a circular

Quem sabe se não é ele a manifestar

Que a Natureza se reveste de abandono.

A Natureza toda reage em desabono

Sentindo-se qu´ as flores e as folhas, ao dançar,

Mostram a nostalgia qu´ há-de transformar

A paz da própria alma, triste e sem retorno.

A vida do ser humano tem traços coloridos

E tem estados d´ alma e aromas de beleza

Fazendo o Outono não fugir à regra e à justeza

Duma máscara de cores com seus tons garridos.

Ó tu, que deste Outono já és um viandante,

Repara na sinfonia colorida e variante

Que vês em todo o lado mesmo à tua frente…

E se achares que o tom de verde vai fugindo

Reconhece, por hoje, que alguém está sentindo

A falta de um motivo para estar contente!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/09/2017
Código do texto: T6120083
Classificação de conteúdo: seguro