SERTANEJO, SONHOS E SOLIDÃO.
 
Ninguém ver quando chora de fome,
A criança descalça e sem vestes do sertão,
Sem reconhecimento, prosperidade, nome,
Resiste às adversidades, de mão em mão.
 
Como gado marcado, pelos os descasos,
Do estado, das entidades e do patrão,
E na sobrevivência, a resistência, acasos,
Busca na bravura, na penitência, a razão.
 
Nas rezas encontra um pouco de alento,
Nos sonhos, apenas um pouco de paixão,
Que em cada aurora renasce como alimento.
 
O fazendo forte, resistente, um bravo do sertão,
Reconhecido pelos os cantos do mundo, intento,
Nesse palco de terras secas, sonhos e solidão.
 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 19/09/2017
Código do texto: T6118566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.