Com Muito Orgulho Brasileiro



Eu tenho orgulho de ser brasileiro
Orgulho de cada José e cada Maria
Mesmo na luta não falta alegria
Sou parte desse povo hospitaleiro

Crise não me leva o patriotismo
Problema qualquer nação tem
Nossa maioria é gente de bem
Gosto de onde vivo sem ufanismo

Não fui pego por espírito agoureiro
O ódio coletivo jamais me contagia
Sou de um solo fértil em amor e poesia

Um forte ideal derruba qualquer servilismo
Minhas raízes e histórias não trato com desdém
Meu país é bênção de Deus e digo para ele amém


2184-mini.jpg
Interação de Uma Mulher Um Poema

MINHA TERRA ADORADA.

Terra de tanta beleza,
Meu Brasil idolatrado,
Cuida com grande firmeza,
Do teu povo abandonado.

País rico por natureza,
Tantos vales, tantas serras,
Tanta gente vivendo na tristeza,
Tanta fome em tanta terra.

Que se erga a clava forte,
Por emprego, educação, saúde,
Por justiça e igualdade.

Quero saber-te majestoso e honrado,
Brilhando em meio a outros países,
Logo é minha terra adorada.


Interação de Carlos Wagner [não autenticado*]

          A Mãe Pátria é de se ser grato a ela, bela primeira estação, primeiro solo a nos acolher, nele pisando, caminhando como alma em processo, e mesmo que nele proliferem injustas ações, é nele que que caiu a é levantamos nossas esperanças de um dia podermos caminhar com saudável orgulho e desapego!

29785-mini.jpg
Interação de Jacó Filho

O Brasil é borboleta,
Rompendo o seu casulo.
Na lava-jato dá pulos,
Mas a saída é estreita...


84351-mini.jpg
Interação de Trovador das Alterosas

Faço parte destes milhões de vidas
Sou filho deste povo varonil,
Os que amam a nossa pátria querida
Que não envergonham nosso Brasil.

Na minha vida útil fui peão trecheiro
Ouvi o canto do quem no peito encerra,
Amor real deste povo brasileiro
Com orgulho por ser filho da terra.

Mesmo que eu sinta a desigualdade
Criada por quem vive na iniquidade
Locupletando-se por ambição,

Mesmo que eu sinta toda a maldade
Dos pulhas que roubam à sociedade,
Sempre terei o Brasil no coração


161412-mini.jpg
Interação de Gualberto Marques

ORDEM E PROGRESSO

AVANÇA BRASIL
NOSSA GRANDE IRMÃ,PÁTRIA BRASILEIRA, 
CONTINUAS A SER O CORAÇÃO DO MUNDO. 
DO EVANGELHO ÉS TU,PÁTRIA HERDEIRA, 
PRA DOARES PAZ E O TEU AMOR PROFUNDO.

 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 18/09/2017
Reeditado em 08/07/2020
Código do texto: T6117512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.