Soneto à Matriarca

Se houvesse, talvez melhor pronome
Em rima angelical, bem rica, derivaria
Num vaidoso arranjo de fina alegoria
Que comporia, perfeito, jus certo ao teu nome.

Pouco ainda seria, és afinal monarca
Sublime senhora, de ancestrais, herdeira
Guia nossa, precursora, mãe assaz verdadeira
Encanto original, nobre e real matriarca.

Havendo melodias, que música, se te entoaria?
Cujas notas pudessem sublimar decantadas
Prosa, poesia, poema, palavras inusitadas
Fraseando bisa, vovó, dindinha, mamãe, titia...

És, de fato, encanto, adorno de Corbélia
Redefinição de nome para mulher amada
Nascida de Deus e por Deus batizada
Para ser nossa querida e amada Cydélia.


Dedicado com todo amor e carinho à matriarca da família Hermes.
Sob a inspiração de toda família, à minha titia, Cydélia Hermes Rodrigues.