DESCAMBEI DA MEIA IDADE.

Eu deixarei a minha alma dissecada em poesia,

Mas a minha carne podre deixem no jazigo frio

Toquem vossas vidas sem apegos a estes restos

Não sei se quer se eu presto isto não me angustia.

Claro como a luz do dia são as minhas pretensões,

Não induzir corações para os maiores abismos

Eu descarto ao cinismo me apego a honestidade

Me apieda a humanidade a cada dia mais suicida.

Descambei da meia idade a velhice me assedia

Já não vejo a claridade que permeia a luz do dia

Sem uma lente corretiva que é meu cachorro guia.

Mas logo virá a bengala a minha terceira perna

Que montanhas não escala tem restrições cavernas

Talvez num leito acamado minha vida se encerre.

(Miguel Jacó)

18/09/2017 09:35 - Jacó Filho

TERCEIRA IDADE

Façam-se bem vindos a terceira idade,

Isto será mais fácil se tiverem alicerce...

Abusem de toda fé que acaso professe,

Requerendo ao céu, saúde e felicidade...

O peso é um inimigo a ser controlado,

A solidão combatida com criatividade...

Autoestima em baixa e contrariedades,

Somam-se as dores dos despreparados...

Os filhos e parentes em segundo plano,

Fazer novos amigos em locais inéditos,

Trarão a si próprios, importante crédito...

Grupos culturais, religiosos e profanos,

Acolhem bem e serão seus, os méritos,

Por serem produtivos e não caquéticos...

(Reedição)Minha torcida nobre artífice das letras Miguel Jacó, é possamos partir em plena lucidez e produzindo, inda que as dores digam o contrário...Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: DESCAMBEI DA MEIA IDADE. (T6117163)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta redundante interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM, 17/09/2017