(((COLMEIA DOS VELHACOS)))

COLMEIA DOS VELHACOS

SONETO.

São belas não tão dóceis em seus zunidos

Unidas trabalhando na colmeia a produzir

Na defesa seu ferrão pontiagudo introduzir

Há seres na blandície da palavra instruídos.

Abelhinhas na doçura do mel são artesãs.

Tanta gente em falácia na boca traz o “mel”...

Que despeja o veneno em brandura, mas é fel

Feito arte bem maneja, corre deita no divã.

Em prol comum se organizam, ferram mil

A rainha isenta, atordoa incautos co’a doçura

Não cultivem a colmeia oh, mãe Gentil!

Que aos proscritos dão o “mel” que é sombrio

Impugnando goela abaixo fel da amargura

Esse alveário falta em brio, sobra em vadio.

Setembro – 2017

MargarethDSLeite.