Somos eles turbinados?
 
Líderes por herança econômico cultural
As elites instituem a não instrução,
Como forma de autopreservação
E massa da base de seu pedestal
 
A imagem de bem sucedida
Mantida à força da propaganda
Encontra adeptos na vil ciranda
Que é ser um deles: sonho suicida
 
Quem pôs o fogo nessa guirlanda
Que explode no ar da classe política
Foi o estado (em física) da massa critica
 
Se a educação que o povo demanda
É resultado que a gestão suscita
Não culpem então a plebe raquítica