Soneto da lamentação

Não sou morcego e nem sou de gangue

não sou bandido nem sou policial

não sou bonzinho e nem tampouco do mal

e eles insistem em sugar meu sangue.

Não sou da elite e nem moro no mangue

pra eles sou zé povinho ou coisa e tal

mas nunca saí em capa de jornal

só a luta me faz um bumerangue.

E vou trocando meia duzia por seis

pra acertar as contas no fim do mês;

Quem dera pudesse um dia ser doutor!

Mas cadê ensino? O meu Brasil não dá!

A saúde? Essa vive a agonizar.

É que o imposto que eu paguei alguém roubou.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 17/09/2017
Reeditado em 17/09/2017
Código do texto: T6116586
Classificação de conteúdo: seguro