Sobre a lua e o sol

Toda noite no céu brilha, pomposa

Nos enlevos que o sol lhe emana, a amar

A lua sorri e estampa luz, um mar

Embebida de amor, versa e então goza

Plantando no universo suas estrelas

- as filhas fecundadas na poesia -

Que o coração lunar as fantasia

Em junção ao solar espera tê-las...

Num eclipse de rimas com a prosa

Cuja dor se desfaz em todo ardor

A lua espelha o sol, como é formosa!

Mas o contato não se dá ao dia

Nem à noite, imaginam-se no por

Do sol e cujo amor a queimaria...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 17/09/2017
Reeditado em 19/09/2017
Código do texto: T6116509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.