Doce armadilha

Digam-me, quem me protegerá de mim mesmo

Quando me deixar levar por meus sentimentos,

Como numa corrente que me leva a esmo

Causando-me raladuras e sofrimentos?

Sei, para estas dores não existe unguento,

Mas fora delas o que nos resta é o tédio,

Que é um mal de efeito corrosivo e lento

Onde o consolo é pior que o remédio.

Então, será o amor um beco sem saída?

Ou um caminho que devemos evitar?

Camões responderia sem titubear

Que “O amor é dor que desatina sem doer”.

O poeta falou, não vou contradizer,

O amor é tudo, é sentimento sem medida.

------------------------------------------------------------------------------

"Mas se não fosse ele (o amor) que graça a vida tinha"

Carlos Drummond de Andrade"

In TOADA DO AMOR

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/09/2017
Reeditado em 21/10/2021
Código do texto: T6115937
Classificação de conteúdo: seguro