Lágrimas

Vêm da razão recôndita da alma,

A despencarem em fios displicentes,

Por labirintos finos comoventes,

Transportando do íntimo algum trauma.

Vertendo-as também o peito acalma,

Liberando energias reticentes,

Choram pais, bebês, parturientes,

Lágrimas que a existência agalma.

Em convulsões rápidas advém,

Quer seja em coração vassalo ou rei,

Fluem lágrimas fortes por alguém...

Lágrimas doces quando de alegrias,

Tantas outras amargas eu chorei

Embalde, por quem não as merecia.

Nossa Senhora do Socorro – Sergipe.

25/ 08/ 2017

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 16/09/2017
Reeditado em 17/09/2017
Código do texto: T6115587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.