BEM-VINDA PRIMAVERA! - (para ciranda cappaz)

Amanheceu! Renasce outra quimera...

As rosas eclodindo amor viçoso,

o olor, ora aspergindo, presunçoso,

perfuma, despertando a primavera.

Dá-me as cores do amor, ao fim que impera,

entre flores, o atalho solaçoso,

entre as aves, um baile cobiçoso...

Dá-me a rosa do amor, nos braços de Hera.

Vem colorir os dias de carmim...

Dar-te-ei o meu olhar apaixonado

e embriagado, em laços de cetim.

Momento colossal, compartilhado,

Em multicor, perfumes alecrim...

Em explosão, no peito, flóreo, atado.

xxxxx

INTERAÇÕES:

Bela interação do poeta ANDRÉ LUIZ PINHEIRO.

Grata!

No amanhecer, decúbito invernal

Já se recobre verde de quimera

Na esperança ser a nova era

Se avizinhando ao labor carnal...

E vislumbrando o azul com seu fanal

Dourado sobre a nova primavera

Nas asas meu olhar se regenera

Desfaz nos passarinhos todo o mal...

Eu penso no amor em tons diversos

No coração do meu amor uns versos

Também revoam pelo Piauí...

E roça uma brisa no meu rosto

Lavando com perfumes meu desgosto

Amenizando as coisas por aqui...

xxxxx

Bela interação do poeta MAURÍCIO DE OLIVEIRA. Grata!

PRIMAVERA (poetrix )

Bem vinda a era

Amiga e prima

Vera.

Bela interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!

"BEM VINDA PRIMAVERA"

Ela está de volta trazendo cores

Trazendo sonho ou apenas quimera,

Vem com esperança de novos amores

Junto à magia de toda primavera.

Troca-se a roupa e refaz o sorriso

Pra viver o feitiço da estação,

E sinta o desabrochar do paraíso

Trazer alegria para o coração.

Ver como a natureza caprichosa

Faz a vegetação ser tão formosa

fazendo rebrotar o pé de jasmim.

Sentir no ar à delícia cheirosa

Quando se desprende daquelas rosas

Que no inverno plantou no jardim.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 14/09/2017
Reeditado em 11/03/2024
Código do texto: T6114068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.