12 DE SETEMBRO

O dia seguinte deu ainda mais medo.

Foi uma noite sem sonhos. Ninguém dormira.

Nas orações muitos pediam um novo enredo.

- "Oh, Deus! Que tudo não passe de uma mentira!"

Quando o resto do mundo assistia descrente

o Tio Sam, agonizando agora ferido.

Ninguém admitiria a verdade iminente:

o império americano havia ruído.

Resta saber a quanto sangue foi forjada

a história da América imperialista,

cuja impáfia foi assaz odiada.

Quantas vidas deverão ainda servir

para que a forte flâmula capitalista

reine poderosa a fim de jamais ruir?

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 14/09/2017
Código do texto: T6113735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.