Soneto

Fazer um soneto? Não é difícil!

Lápis, papel e um pouco de esperteza,

entra no tema com gentileza

e te entrega com amor desde o início

Vai ao céu e ao fundo do precipício

juntar palavras. Elas são a riqueza

pra beleza da rima, que é a alteza

no reinado do soneto, artifício.

A inspiração vai vir na hora certa,

com certeza é tua alma quem te oferta

e não terás, pra fazê-lo, nenhum dilema.

Deixa o segredo do soneto pro fim,

tal qual a resolução d’um teorema...

O soneto verdadeiro finda assim.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 22/08/2017
Código do texto: T6091484
Classificação de conteúdo: seguro