Coletivamente pessoal
 
O que será que agrada e satisfaz
Macros, médios, ínfimos desejos
Kits de sentimentos como num lampejo
Que passa na cabeça e às vezes não sai
 
Será que é da índole ou adquirido
O mundo de paixões inrompe ou se cultiva
Forma-se de repente ou ao longo da vida
Psicologicamente nato ou sendo incutido
 
Esses pacotes fazem tamanho alarido
Que, não tem jeito, tomam o juízo
E se contrariado, o corpo revida
 
O fato é que herdado ou sendo construído
Faz distinta a marca de cada indivíduo
Ainda que pareça mais um na avenida