Conclusão

O tempo passa e percebo com tristeza

Que tudo aquilo que aprendi é quase nada.

Não vejo a tal experiência acumulada

Que tanto falam ser melhor que a riqueza.

É deprimente ver que somos tão pequenos

Diante do universo desconhecido.

Nesta imensidão me sinto cego e perdido,

Um bicho, um inseto, um germe ou ainda menos.

Um átimo diante da eternidade,

É como se não houvéssemos existido,

Um mendigo ou um rei aqui tenhamos sido.

Desilusão na conclusão a que cheguei:

De que me adianta se tanto ter vivido

Serviu apenas pra saber que nada sei.

=======--------------================------------=====

Interação do nobre poeta fcunha lima

==ROL DOS CONHECIMENTOS==

Busco no rol de mil conhecimentos,

Aquele tal saber definitivo,

É nesse aprendizado em que vivo,

Recebido quais fossem emolumentos.

Esse saber vem como rendimentos,

Dentro do nosso cérebro ativo,

Crer ou saber, crescer eis o motivo,

Vindos na soma destes elementos.

Talvez se a mente ganhe essa receita,

O homem pega o ganho e aproveita,

Pelo domínio prático da razão.

Pois todo o aprender cognitivo,

Mesmo por um pensar alternativo,

Passo recibo desta conclusão.

fcunha lima

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/08/2017
Reeditado em 30/08/2019
Código do texto: T6088966
Classificação de conteúdo: seguro