Solidão

Estar só, nem sempre, quer dizer solidão.

Quando voluntário, chamo de solitude:

Espaço de aconchego, afago e quietude,

Onde se haure luz celeste, em meditação.

Sem o chão das sadias emoções, na verdade,

O ser solitário, indubitável, é alguém

Que, vivendo na multidão, não tem a ninguém,

Por não laborar a solidariedade!

Planícies, montanhas e vastos horizontes

São solitudes arrebatadoras... Fontes

Geradoras da paz e luz no coração...

A solidão é desamor na Humanidade,

A adoecer a quem não ama de verdade,

Seja em casal, ou em multidão... só solidão!

Sobral (CE), 20 de agosto de 2017

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 19/08/2017
Reeditado em 03/01/2024
Código do texto: T6088746
Classificação de conteúdo: seguro