O tempo certo
 
Que seja o passar do tempo algum nada confortável
Ou, por outra, intenso e vívido em quase todos os atos
Que possa ser variável, com seus picos e hiatos
Será sempre uma busca leve, mista ou insaciável
 
Uma explicação concreta, palpável, firme e certeira
Convincente e absoluto encontro próspero e feliz
Certamente marcará nesse exato ponto xis
Novas expectativas e demandas passageiras
 
Está no DNA do tempo ser assim alvissareiro
Saber a dose correta para ele, tempo, infeliz
Que nos deixa quando quer embarcar no seu saveiro
 
É uma luta perdida para quem se expõe ou se esgueira
Tal se houvesse na testa alguma marca de giz
Pois o tempo só perdoa quem lhe ame, quem lhe queira