TALMUDE EM PENA ALHEIA (Soneto Ornitólogo em Alma Quebrantada)

Amiúde se transmuda em ódio o amor,

Como o de Dido a Eneias se mudara;

Reveses tudo sofre, e quem mandara

Ósculos ontem, hoje é só rancor.

Sói a vida mudar a noite em dia

Trevas em luz, mormaço em escarcéu;

Injusto Fado! A mão que nos valia,

Como se alteia a maldizer o Céu!

O olho voraz do súbito ciclone

Traga consigo tudo e, num instante,

Estrelas, Lua e Sol, o Cosmo é insone!

Urutau, dentre os seres o mais níveo,

Como agir? Por favor, não me abandone!

"Urutau não está mais disponível".

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 18/08/2017
Código do texto: T6087170
Classificação de conteúdo: seguro