DELÍCIAS IRRECUSÁVEIS

“Às meninas Farófias”

Ao passarem na rua umas certas donzelas

Disse alguém, d´ alto da esplanada, deliciado:

- Oh que ricas farófias e em tão belo estado,

Ficavam mesmo bem aqui nestas janelas!

Já não era a primeira vez que isto dizia –

Na qualidade de gerente do restaurante,

Casa de pasto que toda a gente preferia –

Recomendando à cozinheira num instante:

- Vê se acabas as farófias que vêm aí as meninas…

Gostam tanto delas que chorarão por mais!

(Ora, as farófias eram de facto tão genuínas

Que, ao comê-las, nos pratos nem ficavam sinais…).

Sentaram-se as meninas e, olhando p´ ra elas

O gerente veio logo muito delicado:

- Hoje temos farófias, guardei-as de bom grado

E, podem crer, elas estão mesmo cinco estrelas…

E assim depois do almoço, de sabores agradáveis,

As Meninas comeram as delícias irrecusáveis!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/08/2017
Código do texto: T6080976
Classificação de conteúdo: seguro