ENVELHECENDO

Eu choro a minha juventude ida,

E o embranquecer dos fios de cabelo

Os anos me passaram… sem desvelo…

Já que de mim, muito exigiu a lida..

Trago no peito, uma dor, sofrida,

Que da morada tem intenso anelo

Por mais que tente tirá-la a repelo

Ficando… Insiste ! E não se faz vencida.

Oh ! Quão efêmera vai passando a vida

E da alegria, quase que esquecida…

Vai pouco à pouco emudecendo o canto...

Procuro a imagem que perdeu o espelho,

Que me retruca : - Estás ficando velho !

E eu lhe respondo : - Estás ficando tonto !

( Rose Galvão – Aug17 )

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 05/08/2017
Reeditado em 05/08/2017
Código do texto: T6075214
Classificação de conteúdo: seguro