TRAFICÂNCIA DIABÓLICA 02

Ou

O GRITO VIEIRINO

«No Dia Mundial contra o Tráfico Humano»

Já lá vão quase quatrocentos anos

Que a Vieirina voz se alevantou

E aos quatro ventos na hora proclamou

O grito contundente contra os Tiranos.

E com ela outras Vozes inflamadas,

P´ lo fluxo do seu verbo intencional,

Palavras verdadeiras que, afinal,

Ficaram p´ lo deserto desfiguradas.

Comércio humano em acção simbólica,

Subtis promessas de encantamento

Num jogo de hipocrisia e fingimento:

Nada mais que traficância diabólica.

Serão tristes e inúteis as campanhas

Porque a “verdade” jaz encapotada

E a ingénua solidariedade mascarada

Prolifera repleta de artimanhas…

Prós peixes vai este libelo Antonino

P´ lo qual os homens, co´ a sua alma vazia

Destruindo a Liberdade por fantasia,

Fazem ouvidos-moucos ao grito Vieirino!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/07/2017
Reeditado em 30/07/2017
Código do texto: T6069296
Classificação de conteúdo: seguro