UM MORMAÇO ACARICIA.

Então o cinza é predominante em teu olhar,

Num instante em que um mormaço acaricia,

Uma bela praia que pouco antes linda se via,

No entanto agora toda visão está embaçada.

Também o sol já se exibe em parte mínima,

Logo se esconde deixando a vez para o luar,

Que nesta época não se demora em chegar,

E por esta cheia a quase todos ela alucina.

Se mar a dentro é encanto das belas sereias,

No continente abranda dores das donzelas,

Que fazem preces confidenciam seus apelos.

Da velha ponte tens a vista dos teus sonhos,

Mas teu amado distanciou-se do teu viver,

Nada é perfeito quando tens alma tristonha.

PUBLICADO NO FACE EM 24/07/13

LUSO POEMAS 27/07/17