Dádivas do Criador...

Dádivas do Criador...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 21/julho/2017 – 9h: 45min

No vislumbrar da magia contagiante da natureza a vida repousa,

Em cada árvore que compõem o espetáculo nos tons de verde,

Nas tonalidades da terra que mostra o seu caminho ou o plantio,

No ‘desenhar’ d’água entre as pedras no seguir do seu curso;

Oferece o líquido que cessa a sede, revigora, alimenta e banha o corpo,

Compartilha a tranquilidade das sombras, até instantes para sonhar,

‘Liberta’ seus sons através do balançar das folhas pelo soprar do vento,

‘Canta’ suas canções no ‘correr’ d’água, ora serena, ora em furor;

Acolhe aos animais, ‘abraça-se’ ao cantar magistral dos pássaros,

Seja quando ‘anunciam’ a paz do viver ou o possível perigo que alerta,

Traduz o pleno silêncio quando n’alma se busca a harmonia do ser;

Nada ‘cobra’, nada exige e a tudo se faz solícita, ‘mãe’ sempre gentil,

Espera em retribuição que ‘seus’ filhos lhe cuidem, lhe protejam,

Que por alguns instantes abandonem a loucura diária e a venerem.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 21/07/2017
Código do texto: T6060927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.