LAÇO PAI E FILHO

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=21/julho/2017)

Não apenas pela data, mas pelos laços de vida,

Abranda a dor da ferida que em seu ego dilata,

Com simples ação sensata, ou palavra proferida,

Poderás à dor sentida fazê-la aliviada!

Esse constante parceiro que sempre esteve contigo

É teu pai, é teu amigo, o fiel, o verdadeiro,

Hoje, qual prisioneiro da ausência, por castigo,

Sente-se no desabrigo como fosse um forasteiro.

Ser pai, é ser todo dia, não há data pra presente,

E ser pai de filho ausente é viver na nostalgia,

Faz que extravase alegria! o teu pai, então, contente!

De onde estiveres, vem, traz teu beijo, teu abraço,

Vem estreitar esse espaço, sentir-se feliz também;

Ao que teu pai mais convém é apertar esse laço!

(3o. pág. 136)