Sobre a vida

O que é essa tal de vida?

Essa alegoria, efêmera dádiva

Hora sutil euforia ávida

Hora fardo, cruz, ferida

Eu penso no que é a vida

Esse equilíbrio entre prazer e medo

A injusta escolha entre leveza e peso

O vil deserto a se perder de vista

E é a vida esse viver tão casto

Cruel relâmpago e bendito raio

Beleza estúpida, demente e ríspida

Transborda o cálice sedento d'outra dose

E os heróis que antes morriam de overdose

Agora caem ceifando a própria vida

Tim Soares
Enviado por Tim Soares em 21/07/2017
Reeditado em 08/12/2022
Código do texto: T6060674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.