História parcial

Registro antigo, nalgum livro amarelento
Tudo escrito, cada evento, data, ou dado
Nada claro se houve lamúria, lamento
Ou sobre lágrima de quem tenha chorado.

A história parece ter claramente intento
De exaltar herói, mas ignorar derrotado
E registrar tão somente, escolhido evento
Aumentar a importância do herói soldado.

Gosto da história, porém óbices eu tenho
Pois, nos registros não surge gente comum
Por que retira-las com esse tal empenho?

Bem sei que pobre operário é só mais um
Contudo, quem fez a cruz, ou cortou o lenho?
Será que o pobre na história é só um pum?
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 21/07/2017
Reeditado em 21/07/2017
Código do texto: T6060582
Classificação de conteúdo: seguro