ESSE QUE VÊS!

ESSE QUE VÊS!

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=19/julho/2017)

Também foi jovem, saudável, afetuoso,

Esse que hoje cuja face enrugada,

Cabelos brancos, vida já depauperada,

Ainda vês, mas é apenas um idoso!

Esse que hoje ainda olha com ternura

Nessa vontade de abraçar-te com amor,

Mas ignoras lhe causando o dissabor

E mesmo assim, ele só ver em ti candura!

Esse que aos poucos sua vida se esvai

Vendo e sentindo ver chegar o lenitivo

Viu-te crescer, te amou deveras, é teu pai.

Então! Que esse amor de pai te seja herança,

Ama, também, teu pai enquanto está vivo!

Pois, ao partir só deixará sua lembrança.

(3o. pág. 137)