ESTRELA MATUTINA
 
Muito prazer! Eu sou aquela estrela
Matutina, que te espera nascer!
Mas da lua, só tens olhos p’ra vê-la
E não vês que estou no alvorecer...
 
Não entendo porque olhas a lua!
 - No fim do dia está o fenecer! -
E que e à noitinha, já não mais atuas
E pouco encanto tenhas p’ra verter....
 
Enquanto isso, estrela matutina,
Espero-te no teu momento agudo
Da luz, deixando-me em espanto mudo!
 
Mas não me vês. Só tens olhos p’ra lua
Que espalha apenas sombra pela rua
Enquanto o aguardo em solitária sina!....
19/07/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima

Interação ao soneto de Silva Filho MEU ADEUS
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6037435