VISÃO DOS OLHOS DELA

VISÃO DOS OLHOS DELA

Realçadas por um olhar tão claro

Sombras evocam infindo mistério.

Pasmo, olho no olho bem sério :

Placidez grave, belíssimo, raro...

Mirada d'agua pura azul-cristal

Nadando fundo, o nada revela.

Quero tragar suas lágrimas de sal

E devagar morrer de sede delas !

Abrupto, estanco o devaneio.

Busco equilibrio, mas deslizo.

Mais a idolatro, mais me odeio.

Despertar agora se faz preciso

Viver, desde muito deixou de sê-lo.

Obsessão desvairada, pesadelo.

João Ponciano Neto

Toulouse, 08/06/2017